Модели железных дорог и поездов

Железная дорога - подарок для любого мальчика

Один солидный мужчина с детства мечтал об игрушечной железной дороге, но где ее было взять в то трудное послевоенное время? А когда подобная забава появилась, стоила она очень дорого... Так и облизывался парень у прилавка, причем, даже будучи молодым человеком, не оставил своей заветной мечты о недоступной игрушке.
Со временем юноша стал мужчиной, приобрел достаточно устойчивое финансовое положение. Да и товару в магазинах стало побольше. Казалось бы - теперь можешь купить себе хоть десять железных дорог! Однако бедняга так и не решился исполнить заветную мечту: позор-то какой, купил себе детскую игрушку! Через некоторое время он женился, а когда супруга забеременела, настойчиво требовал сына. Жена даже испугалась: ведь от нее ничего не зависит, а ну как девочка родится? Слава Богу, вскоре современные средства диагностики подтвердили: будет сын.
Когда мальчик родился, счастливый отец еле дождался выписки жены с ребенком, а дома их ждали цветы, шампанское и огромная коробка - самая дорогая, самая "навороченная" детская железная дорога. На удивленный возглас жены счастливый муж ответил: "Это я парню подарок купил. Вот теперь поиграю!!!" Но это, как говорится, еще не смешно. Папа повозился пару вечеров с вагончиками, а потом вроде бы ему наскучило, и дорога была снова упакована и водворена под кровать. Когда сыну исполнилось четыре года, он полез туда за какой-то игрушкой увидел большую коробку: "Папа, что это?" - "Надо же, сынок, я и забыл: это тебе подарок! - хлопнул себя по лбу папаша. - Давай поиграем!" И тут же вцепился в забытую на время игрушку, отгоняя сына: "Погоди, ты сломаешь, дай я сам..." Отец что есть силы носился на четвереньках по дорогому паласу, прилаживая одну рельсу к другой. Отпихиваемый отпрыск смотрел-смотрел на папашу, а потом тихонько приспособился прилаживать рельсы с другой стороны. И в итоге папа и сын вдвоем гоняли игрушечный поезд.
К чему это все? А вот к чему: во-первых, и взрослому иногда полезно побыть ребенком, а, во-вторых, общение с таким отцом, который даже поначалу сам хватает игрушку, отгоняя сына, намного полезнее ребенку, чем дорогая подачка от папы, которая просто будет сунута отпрыску в руки, а папаша отправится смотреть телевизор или в очередной раз испарится на работу.